Direkt zum InhaltDirekt zur Navigation

Navigation
  • 2016
  • Kochen im Hörsaal - Alltagsphänomene wissenschaftlich erklärt

Kochen im Hörsaal - Alltagsphänomene wissenschaftlich erklärt

Warum wird das Eiweiß beim Kochen hart und weiß, die Kartoffel aber weich? Wie kann man Mayonnaise selber machen und wie wird der Kaiserschmarrn schön locker?

Diese und weitere interessante Fragen rund ums Kochen und Essen beantworteten Prof. Dr. Christian Weickhardt und Dr. Andrea Berlich von der Fakultät Informatik, Mathematik und Naturwissenschaften in einer spannenden Experimentalvorlesung vor Schülern der Klassenstufe 7.

Physik und Chemie stecken in vielen Phänomenen unseres Alltags. Diese aufzuspüren, zu hinterfragen und damit das Interesse der Schüler an den Naturwissenschaften zu wecken, waren dabei die Ziele der Vortragenden.

"Toll, wenn man beim Kochen weiß, was passiert", so der Kommentar eines Schülers. Mit einem Schaumpilz aus zwei Flüssigkeiten, einem Cola-Springbrunnen und einem künstlichen Eisbecher wurde natürlich auch der Wunsch nach Spektakulärem erfüllt.

Nachrichten RSS
  • 04.10.2018
    Open Data Management Workshop im Rahmen der brasilianischen Web Konferenz (São Paulo)
    Bilateraler Open Data Management Workshop zwischen der HTWK und ...
    Weiterlesen
Termine
Informationsveranstaltung zum Auslandsstudium und Auslandspraktikum 24.10.2018 14:00 - 15:30 — G 119 / dann G 110
Informationsveranstaltung zu Stipendien für Studium & Promotion 07.11.2018 13:00 - 16:00 — Nieper-Bau, Räume s. Plan